Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 18:15

Воронежское «Яблоко» не будет признавать итоги выборов в Госдуму

Всё из-за ситуации с голосованием в районах области.

С 17 по 19 сентября в Воронеже, как и в остальных регионах России, прошли выборы различного уровня, однако, конечно, самой яркой и привлекавшей внимание стала кампания по избранию народных представителей в Государственную Думу ⅤⅢ созыва. Окончательные результаты электоральной процедуры только предстоит подвести, но уже губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава регионального облизбиркома Илья Иванов дали положительную оценку процессу организации выборов и подсчёта голосов. В частности, руководитель региона отметил, что «всё прошло спокойно, без обострений».

Вместе с тем с результатами народного волеизъявления в Воронежской области не согласилось местное отделение КПРФ. Сейчас стало известно, что и партия «Яблоко» не признаёт результаты выборов в Воронежской области. О том, почему такую позицию заняла партия, рассказала председательница регионального отделения Татьяна Шкред.

Комментируя честность и прозрачность выборов, представительница партии отметила, что выборы изначально не были честными и транспарентными, потому что многим кандидатам не позволили оказаться в «бюллетенях». Так, например, случай Павла Сычёва, которого признали виновным в демонстрации нацистской символики в Сети, подтверждает это.

Партийцы отмечали и наличие нарушений в ходе процедуры голосования.

— В целом основная масса нарушений связана с надомным голосованием, особенно в районах. Часть избирателей не знала, что к ним придут. Не оформлены реестры, нарушена целостность сейф-пакетов. Непонятно, как формировались реестры надомного голосования, было просто указано в графе от кого заявка ТИК. Комиссии отказывали в аннулировании пакетов или бюллетеней в выносных урнах. Нарушался порядок подсчета голосов, — отметила Татьяна Валерьевна.

Кроме того, как и писали журналисты нашего издания, была массово использована практика голосования на определённых участках по дополнительным спискам.

Между тем в партии признают, что по большей части удалось наладить работу с членами комиссий.

— Там, где были наши наблюдатели в основном удалось эти нарушения зафиксировать, аннулировать и наладить работу комиссий в соответствии с законами и регламентами, — заявили в партии.

Из курьёзных случаев можно отметить, что воронежец в избирательном списке нашёл отца, который умер в 1982 году, а также историю с отключением света на избирательном участке в Новой Усмани.

Всего на участках работали 135 членов комиссий с правом решающего голоса, 8 наблюдателей, 78 членов комиссий с правом совещательного голоса. География наблюдения следующая: Воронеж, Нововоронеж, Борисоглебск, а также Аннинский, Бобровский, Семилукский, Павловский районы.

Сергей Филимонов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2