Воронеж Вторник, 16 июля
Общество, 10.01.2022 18:34

Воронежского адвоката подозревают в крупном мошенничестве с использованием служебного положения

Обстоятельства преступления устанавливаются. 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего адвоката по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). 

По предварительным данным, в январе 2021 года адвокат оказывал юридическую помощь по уголовному делу, которое находилось в производстве органов МВД. Он сообщил обвиняемому и еще 3 иным соучастникам преступления то, что у него есть возможность переквалифицировать дело на менее тяжкое за вознаграждение в размере 125 тысяч рублей с каждого.  

— При этом юрист осознавал, что у него отсутствуют какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые должностными лицами правоохранительных органов. Введенные в заблуждение фигуранты в последующем передали адвокату требуемую сумму денег, которыми он распорядился по собственному усмотрению, — подчеркнули в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. 

О противоправной деятельности юриста узнали в региональном управлении ФСБ. Оперативные материалы были предоставлены в распоряжение следственных органов СК, где по результатам проверки принято обоснованное решение о возбуждении уголовного дела. 

Сейчас сотрудниками СК и УФСБ России по региону продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1