Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 25.12.2018 13:39

Воронежского бизнесмена Большакова посадили почти на 2 года в колонию

Суд посчитал, что предприниматель ввел в заблуждение кадастрового инженера, не подозревающего о преступном замысле.

25 декабря руководителю группы компаний «БиК» огласили приговор. Дмитрий Большаков был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в приготовлении к нему. За это суд приговорил предпринимателя к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщает «Абирег».

Судья по первому эпизоду посчитал, что Дмитрий Большаков для исправления кадастровой ошибки ввел в заблуждение кадастрового инженера и сотрудников Кадастровой палаты, не подозревающих о преступном замысле. В результате площадь земельного участка, принадлежащая бизнесмену, выросла с 1,98 тыс. м2 до 2,39 м2. Общий ущерб департаменту имущественных и земельных отношений составил 2,5 млн рублей.

В основу второго эпизода с приготовлением к мошенничеству легла организация протокола общего собрания жильцов домов №№14 и 14а по улице Студенческой. Рядом Дмитрий Большаков возводил объект. Согласно протоколу, границы участка были перенесены, вследствие чего площадь увеличилась на 610 м2. Был изготовлен документ о согласовании этой процедуры с ДИЗО. Там стояла поддельная подпись сотрудницы Ирины Горкиной. Общий ущерб от мошенничества составил 3,8 млн рублей.

Дмитрия Большакова взяли под стражу в зале суда.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий БольшаковОрганизации: судСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое