Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 17.12.2018 20:24

Воронежского бизнесмена Дмитрия Большакова попросили посадить на 6 лет

Совладелец группы компаний «БиК» обвиняется в особо крупном мошенничестве и приготовлении к нему.

17 декабря в Ленинском районном суде прошли прения сторон по делу воронежского бизнесмена Дмитрия Большакова. Этот предприниматель являлся совладельцем группы компаний «БиК». Он обвиняется в преступлениях по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Приготовлении к мошенничеству». Во время прений гособвинение попросило у суда назначить Большакову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

«Абирег» сообщает, что до начала прошедшего заседания адвокат бизнесмена Наталья Юрова ходатайствовала о продолжении разбирательств. Защита считала, что это необходимо в связи с приобщением к делу новых доказательств. Однако судья в этом отказал.

По версии следствия, «БиК» незаконно присвоил себе участок земли в центре Воронежа на улице Кольцовской, 9 где компания строила высотный жилой комплекс «Академический». Задолго до того, как в ситуацию вмешались силовики, застройщик имел затяжной конфликт с местными жителями. Мэрия рассматривала (неизвестно, правда, с каким результатом) вопрос о привлечении «БиК» к административной ответственности». Тогдашний мэр Гусев предупреждал горожан не спешить входить в долевку в данном доме.

- Кроме того, 7 декабря 2016 года он организовал изготовление подложного протокола внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирных домов 14 «а» и 14 по ул. Студенческая г. Воронежа, а также акта согласования местоположения границ указанного земельного участка с жильцами данных домов и ДИЗО Воронежской области. По результатам рассмотрения вышеназванных документов, содержащих ложные сведения, уполномоченным органом принято решение об исправлении кадастровой ошибки и площадь земельного участка по адресу: г. Воронеж, ул. Кольцовская, 9 «а», фактически принадлежащего обвиняемому, была увеличена на 610 кв. м. и стала составлять 2997 кв.м, - сообщали ранее в пресс-службе регионального СУ СКР.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий БольшаковОрганизации: бизнесСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое