Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 22.09.2020 13:20

Воронежского депутата-коммуниста переизбрали главой православной организации

Этот орган со штаб-квартирой в греческих Афинах объединяет политиков из 20 государств.

Депутат Государственной Думы от Воронежской области (КПРФ) Сергей Гаврилов переизбран на пост президента Межпарламентской ассамблеи православия. В эту организацию входят политики из России, Украины, Беларуси, Грузии, Греции, Болгарии, Румынии, Сербии и других стран. Они объединены по признаку принадлежности к православной церкви христианства. Сергей Гаврилов получил единогласную поддержку в переизбрании на пост председателя Межпарламентской ассамблеи православия. Об этом сообщается на сайте Государственной думы.

Депутат-коммунист отметил, что на заседании, где состоялось его переизбрание на пост президента организации, обсуждались вопросы защиты христиан. Кроме того, члены православной ассамблеи обговорили борьбу с распространением коронавиурса, отказ от санкций и дискредитации на фоне пандемии, а также планы по работе на ближайшее время. В организации высказались против обострения международной обстановки.

Генеральным секретарем Межпарламентской ассамблеи православия избран греческий политик Максимос Харакопулос.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ГавриловМеста: ПравославиеОрганизации: Православная церковьОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: партия КПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое