Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 24.10.2019 13:04

Депутата-мультимиллионера Турбина объявила в розыск полиция

Народный избранник может быть причастен к делу «Воронежской горэлектросети».

Депутата Воронежской городской Думы Олега Турбина объявили в розыск. Соответствующая информация появилась в базе данных МВД России. В ответе на запрос указано, что основанием для его розыска является уголовная статья. Какая именно – не уточняется. Полицейские сообщают национальность, данные о дате и месте рождения народного избранника, а также то, что у него нет особых примет.


Депутат Олег Турбин может быть причастен к одному из самых громких дел, возбужденных в Воронеже за последние годы. Речь идет о хищении неустановленными лицами почти 600 млн рублей со счетов МУП «Воронежская горэлектросеть».

Уголовное дело расследуют по ч. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2014 по 2018 годы были изготовлены фальшивые документы с реквизитами фирм-однодневок об оказании услуг «Воронежской горэлектросети» на сотни миллионов рублей. После этого представители компаний обратились в суд и взыскали с муниципального предприятия якобы причитавшиеся долги. Арбитражный суд Воронежской области требования удовлетворил, деньги были выплачены.

В качестве фигурантов уголовного дела выступают бывший генеральный директор «Воронежской горэлектросети», депутат городской Думы Руслан Кочетов, бывший заместитель гендиректора по финансам Мария Аркатова и еще один экс-руководитель Александр Гаврилин.

По данным «Абирега», в материалах дела фигурировал и Олег Турбин, компания которого приобретала долги МУПа в период, изучаемый следователями.


По словам депутата, фирма выкупила долги «Воронежской горэлектросети» за проектные, ремонтные, подрядные работы и поставленные товары на открытых торгах.

– При этом очевидно всем, что МУП постоянно проверяют различные контрольно-надзорные органы, и я ни разу не слышал, чтобы в ходе какой-то из проверок были выявлены невыполненные работы или непоставленные товары. В противном случае все контролирующие органы были бы соучастниками декларируемых силовиками преступлений, – говорил Олег Турбин в беседе с «Абирегом».

Напомним, что совсем недавно «Блокнот Воронеж» изучил доходы депутата Воронежской городской Думы Олега Турбина за 2018 год. Оказалось, что он стал богаче на 47 миллионов рублей. В день народный избранник получал четыре средних зарплаты типичного воронежца.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое