Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 25.03.2019 16:41

Воронежского диспетчера «112» обвиняют в смерти школьницы у реки

Мужчина находится под домашним арестом. 

Оператору Единой диспетчерской службы Грибановского района, который беседовал с погибшей 15-летней девочкой, предъявлено обвинение в халатности. Следствие считает, что именно из-за нерадивого работника службы «112» подросток замерзла у реки недалеко от трассы. Оперативного дежурного отправили под домашний арест. Расследование уголовного дела по части 2 статьи 293 УК РФ продолжается.

По данным правоохранительных органов, около полуночи 10 марта 2019 года 15-летняя школьница из Борисоглебска убежала от своих приятелей и оказалась у поймы реки Ворона. Девочка несколько раз звонила в Единую диспетчерскую службу и просила о помощи, однако помощь, как таковая, не пришла.

- В ходе телефонного разговора оперативный дежурный, халатно относясь к выполнению своих служебных обязанностей, к просьбе несовершеннолетней о помощи должного внимания не проявил и достаточных мер по сохранению жизни девочки не предпринял, - заявили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Тело потерпевшей без следов насильственной смерти нашли 12 марта приблизительно в 19:50 вблизи 298 километра трассы «Курск-Саратов». По предварительным данным, смерть школьницы наступила от переохлаждения. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое