Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 25.03.2019 16:01

Воронежская прокуратура заинтересовалась живущей без документов 16-летней девушкой

В суд направлено исковое заявление.

С самого рождения  и до16-летнего возраста девушка проживала на территории города Бобров без документов, удостоверяющих личность. Данный факт выявила прокуратура, также было установлено, что женщина родила дочь в 2002 году, но не зарегистрировала ее.

По истечению десяти лет педагогические работники узнали, что в городе проживает довольно взрослая девочка, которая не ходит в школу. После этого подросток пошла в первый класс и была принята на обслуживание в больницу, а в отношении ее матери возбудили административное дело по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

 С того времени прошло 6 лет, а девочка все еще оставалась без документов. Однако в феврале 2019 года нерадивая мать все-таки обратилась в ЗАГС Бобровского района, но ей было отказано в госрегистрации, поскольку она предоставила документы, которые не соответствуют ФЗ «Об актах гражданского состояния». 

- Согласно закону, в случае, если ребенок достиг возраста одного года и более, и отсутствует документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, государственная регистрация рождения также может быть произведена лишь на основании решения суда об установлении факта рождения, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Теперь прокуратура, действуя в интересах девочки, направила иск в суд в целях установления факта ее рождения. 

Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое