Воронеж Вторник, 30 ноября
Экономика, 08.02.2018 11:54

Воронежского олигарха депортируют из Англии в Россию

Основной бенефициар ГК «Маслопродукт» Алексей Бажанов проходит фигурантом по двум эпизодам особо крупного мошенничества.

Воронежский бизнесмен, который скрывается от российского правосудия в Туманном Альбионе, в скором времени должен будет вернуться на Родину. Речь идет о бывшем замминистре сельского хозяйства и основном бенефициаре ГК «Малопродукт» Алексее Бажанове. Предприниматель попал в составленный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым список «желающих вернуться в Россию». Об этом сообщает «Абирег».

Изначально Борис Титов на днях посетил британский Лондон и выступил перед скрывающимися от правосудия олигархами. По итогам этой встречи омбудсмен составил список из бизнесменов, которые «хотят вернуться на Родину поднимать экономику». Эта бумага была передана президенту Владимиру Путину. Глава государства будет рассматривать каждого олигарха отдельно.

Алексей Бажанов, который попал в список возвращенцев из Англии в Россию, разыскивается правоохранителями по обвинению в хищениях у ГК «Агролизинг» в 2008 и 2009 годах. Под видом модернизации Верхнехавского МЭЗ бизнесмен украл 1,125 млрд рублей. В 2012 году господин Бажанов отсидел в СИЗО около 9 месяцев. После же изменения меры пресечения предприниматель скрылся от правосудия за границей.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: бизнесСобытия: депортацияСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2