Воронеж Четверг, 04 Июня
Общество, 16.10.2019 14:17

Воронежскому авиазаводу разрешили взять 4 млрд рублей у банка, близкого к Сердюкову

Предприятие берет этот заем в Новикомбанке для того, чтобы пополнить оборотные средства.

Акционеры Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ПАО ВАСО) проголосовали за кредит в 4 млрд рублей. Большинство (93,9% участников собрания) одобрили подобное решение. Деньги будут взяты для пополнения оборотных средств авиационного завода. Выдать же кредит должен будет так называемый Новикомбанк. Об этом свидетельствует сообщение с прошедшего собрания акционеров самолетостроительного общества.

Вообще, сумма ближайшей сделки составляет 5,6 млрд рублей. Из этой суммы 4 млрд рублей являются основным долгом. Еще 1,6 млрд рублей — это проценты на время действия кредитной линии. Заем выдается под 9% годовых. Срок погашения долга — до 29 декабря 2023 года.

Заметим, что в состав совета директоров, как ВАСО, так и Новикомбанка, входит вывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Что касается ВАСО, то этот государственный деятель, если быть точнее, в мае стал руководить его головной структурой – Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК).

Анатолий Сердюков был министром обороны Российской Федерации в период с 2007 по 2012 годы. Он стал известен широкой публике тем, что попал в центр скандала с компанией «Оборонсервис». В этой структуре правоохранители выявили многомиллиардные хищения. В коттедже Сердюкова силовики проводили обыски, и на него даже возбуждали уголовное дело по статье «Халатность». Впрочем, затем преследование Анатолия Эдуардовича было прекращено. Сердюкову помогла амнистия по случаю 20-летия Конституции РФ.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Анатолий СердюковОрганизации: ВАСОСобытия: кредитСобытия: кредитная линия
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое