Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 10.06.2020 11:39

Воронежскому экс-борцу с коррупцией заменили условный срок на реальный

Почти через полгода после оглашения вердикта прокурор добился изменения наказания.

9 июня апелляционная коллегия Воронежского областного суда вынесла решение по жалобе на приговор бывшему оперуполномоченному по особо важным делам УЭБиПК 35-летнему Александру Пономареву. Этот экс-правоохранитель в марте текущего года был осужден на 3 года условно за покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Решение вынес Левобережный районный суд Воронежа. Прокурор не согласился с подобным вердиктом и направил жалобу. И вот, апелляционная коллегия облсуда удовлетворила требования сотрудника надзорного ведомства.

- Из резолютивной части исключена ссылка на условное наказание. Виновный взят под стражу в зале суда, он будет отбывать наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Александр Пономарев в правоохранительных органах занимался борьбой с коррупцией. В марте прошлого года на ООО «Автокомплекс АТП №7» должна была состояться выездная налоговая проверка. Ее собирались проводить сотрудники межрайонной инспекции ФНС №13 по Воронежской области. И Пономарев, зная об этом, предложил директору ООО уменьшить налоговую выплату по результатам проверки за денежное вознаграждение. Дескать, он обладал широкими полномочиями в данной области.

С мая по июнь 2019 года директор «Автокомплекса АТП №7» передал борцу с коррупцией через своего знакомого три миллиона рублей.  А при передаче в ноябре 2019-го оставшихся 500 тысяч посредник был задержан.  

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Коррупция
1
0
v2