Воронеж Воскресенье, 07 марта
Общество, 21.08.2013 14:00

Воронежской полиции и ОМОНу удалось предотвратить еще одно нападение на лагерь геологов в Новохоперском районе

Воронежской полиции и ОМОНу удалось предотвратить еще одно нападение на лагерь геологов в Новохоперском районе

Очередной виток в конфликте между экологами и геологами произошел в конце прошлой недели, когда по указанию местных властей убрали забор, ограждающий место ведущихся работ. Руководству компании «Уралмедьсоюз», чьи специалисты занимаются геологоразведкой, пообещали обеспечить необходимую защиту в случае возникновения опасности.


17 и 18 августа по просьбе компании на место работ приехал взвод ОМОНа. Никаких особых происшествий власти не ожидали, но посчитали необходимым перестраховаться. Геологи со своей стороны очередного пришествия митингующих ждали. До них доходила информация, что некоторые люди собираются «сжечь все в лагере».


18 августа на территории, примыкающей к базе геологов, появился «крестный ход». Впереди колонны шли казаки с крестом и батюшка в рясе, читавшие молитвы. В ней было около 50 человек. В отличие от 22 июня охрану лагеря 17 и 18 августа обеспечивал ОМОН. По всей видимости, к такому повороту событий «борцы за экологию» оказались не готовы и ограничились обычным митингом.


Похоже, это несколько спутало планы лидера борцов против никеля Константина Рубахина, который в одном из своих блогов раскритиковал МВД области, которое, дескать, защитило геологов от мирных митингов населения. Правда, то, как они закончились 22 июня, Рубахина не волновало. Остается догадываться, какие планы зреют в голове у него и его команды.


- Есть надежда, что власти Воронежской области осознали: геологам «Уралмедьсоюза» на самом деле нужна постоянная серьезная охрана. Хуже от этого не будет никому, а вот отказ от охраны вполне может привести к катастрофе и к выполнению угроз «поубивать всех и сжечь», - говорят в пресс-службе компании «Уралмедьсоюз».


 

Остается добавить, что деятельность Константина Рубахина, по словам руководства «Уралмедьсоюза», давно уже вышла за пределы разумного и разрешенного законом высказывания мнения, а переросла в открытые призывы атаковать геологов и силой остановить ведущиеся работы, пусть даже ценой незаконных действий. То есть сейчас это по сути антигосударственная (с применением антиправительственных лозунгов) и незаконная деятельность, которая должна рассматриваться правоохранительными органами в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации.




Иван Соловьев



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое