Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 01.06.2017 13:17

Воронежскую гимнастку Ангелину Мельникову обвинили в троллинге феминисток

Накануне в официальном аккаунте в Твиттере Олимпийского комитета России появилась запись с воронежской гимнасткой Ангелиной Мельниковой. 

На снимках, прикрепленных к записи, спортсменка лежит в траве в футболке, на которой на английском языке написано: "Everybody should be feminism", что в переводе означает  "Все должны быть феминистками". 

В Олимпийском комитете подписали запись: "Да, феминистка! Красивая и талантливая!" Такой пост в Твиттере мало кому оказался по душе. Пользователи Сети начали повально требовать удалить запись, обосновывая это оскорблением их чувств. 



Позже, пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов заявил в интервью "Медузе", что надпись на майке Мельниковой послужила поводом для троллинга феминисток. Сотрудника, который опубликовал такую запись, оштрафовали. 

- Меня эта запись оскорбляет, удалите её, можно со своим аккаунтом, а то завтра напишите: гомосек, зато весёлый и беззаботный, - прокомментировал Есаулов Андрей‏. 



Константин Выборнов заявил, что приносит всем, кого данная подпись обидела или оскорбила, официальные извинения. "Троллинг неудачный, конечно, получила. Глупость", - прокомментировал "Медузе" пресс-секретарь Олимпийского комитета России.


Известно, что сама воронежская гимнастка Ангелина Мельника не сильно переживала за скандал, который образовался вокруг этого твита. Девушка заявила, что к феминисткам себя не относит, и с иронией относится к подобным записям в интернете. 

Оксана Айвазовская


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Скандал
0
0
v2