Воронежскую окольцованную птицу нашли со смертельными ранами под Белгородом

Воронежскую окольцованную птицу нашли со смертельными ранами под Белгородом

Фото Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени Пескова

Канюк получил метку от сотрудника биосферного заповедника имени Пескова еще в 2004 году, а после свил гнездо в соседнем регионе.

 

На днях воронежские специалисты получили письмо от Центра кольцевания птиц России. В нем сообщалось о том, что была найдена птица канюк со смертельным ранением крыла. Пернатое имело кольцо  CS-002 442, и его обнаружили в Белгородской области около села Новая Глинка.

Найденный канюк был окольцован сотрудником Воронежского биосферного заповедника Сапельниковым еще в 2004 году. Еще ранее ученый ежедневно кормил птенца, поскольку добыча, которую приносят родители, не всегда попадает в его клюв.



Фото Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени Пескова

Когда же окольцованная птица научилась летать, она свила гнездо в Белгородской области. Как оказалось, недавно канюк сильно повредил крыло и получил смертельные внутренние травмы. Ученые предположили, что птица могла попасть на линию электропередач или стать жертвой браконьеров.

- В нашем случае канюк, вставший на крыло в Воронежском заповеднике, прожил в природе 12 лет. Как правило, до середины августа канюки, гнездящиеся на территории заповедника, ещё не покидают свои гнездовые участки, ожидая, пока молодежь достаточно окрепнет для длительных перелётов, - сообщили в пресс-службе Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени Пескова.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ПтицаПтицыОрганизации: Воронежский заповедник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2