Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 12.01.2020 13:32

Воронежца лишили 100 тыс рублей, когда тот продавал свое авто

Мужчина выдал мошенникам личные данные, и те подключились к его мобильному банку.

На днях в отдел полиции обратился 32-летний воронежец. Он сказал, что стал жертвой мошеннического обмана. Преступление было совершено, когда мужчина решил продать свой автомобиль и разместил в Интернете соответствующее объявление. Все это привлекло нечистых на руку граждан, и продавец машины лишился 98 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Когда воронежец разместил объявление о продаже автомобиля, через некоторое время ему на телефон позвонил неизвестный человек. Голос на другом конце провода сообщил, что заинтересован приобрести эту машину. Неизвестный человек вообще назвал объявление очень выгодным предложением и сказал, что готов внести задаток.

Однако вместо того, чтобы приехать на место и внести деньги под расписку или какой-то другой договор, псевдопокупатель попросил продавца машины сообщить свои личные банковские данные для перевода денег на карту. А затем и вовсе продиктовал код из смс-сообщения. Это позволило мошеннику подключиться к мобильному банку воронежца и похитить у него со счета 98 тыс рублей.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое