Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 08.12.2018 21:01

Накрывшего новогодний стол на тысячу рублей воронежца обвинили в госпропаганде

Блогер рассказал о реакции на невинный эксперимент.

Больше двух тысяч комментариев в разных социальных сетях и СМИ собрал эксперимент, который провел воронежский блогер и гражданский активист Виталий Иванищев. Он решил проверить, реально ли в современных экономических условиях накрыть классический новогодний стол всего на тысячу рублей. Да так, чтобы еды хватило на небольшую семью. Оказалось, что сделать это можно. Блогер с друзьями приготовил оливье, сельдь под шубой, еврейский салат на помидорах, котлеты, курицу гриль, картофельное пюре и бутерброды со шпротами. Даже остались деньги на мандарины.

Эксперимент Виталия Иванищева прошел вполне удачно, вызвав у воронежцев самый разный отклик. Были среди комментариев мнения, которые блогер никак не ожидал увидеть. Например, его обвинили в государственной пропаганде. 

– Люди реально считают, что я часть госпропаганды по внушению населению, что оно хорошо живет и есть, куда утягивать пояса, – рассказал Иванищев в беседе "Блокнот Воронеж". – Это неправда, никакой такой цели не преследовалось. Я никого не призывал, что именно так надо праздновать Новый год. Более того, я чаще всего праздную его как раз не так традиционно. Не вижу смысла готовить столько блюд, которые в итоге пропадут. Каждый пусть отмечает так, как ему заблагорассудится. Это был эксперимент, получится ли приготовить на такую сумму. В итоге получилось. 


Продукты до приготовления

Были и те, кто не поверил в правдивость эксперимента. Люди утверждали, что сегодня в магазинах на тысячу рублей невозможно купить столько продуктов. На это Виталий Иванищев ответил, что если походить по нескольким магазинам, то можно найти серьезные скидки. По его словам, при желании можно было так вписаться в тысячный бюджет, что туда поместились бы еще и традиционные новогодние напитки. Но такой задачи не стояло.

– Еще один блок комментариев, который удивил, - о том, что это все вредно, это все отрава, майонез. Так заявляли сотни людей. Я ждал, что будет отклик, но не ожидал, что он будет таким масштабным и настолько затронет воронежцев, – добавил Иванищев.

О том, как блогер готовил новогодний ужин на тысячу рублей, мы подробнее писали ранее.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое