Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 08.12.2018 18:01

Снегопад жестко ударил по имиджу платных парковок в Воронеже

Воронежцы остались недовольны уборкой платных стоянок.

Интенсивный снегопад, обрушившийся на Воронеж 6 декабря и продолжавшийся 7-го, спровоцировал недовольные высказывание не столько в адрес расчистки городских дорог, сколько в адрес платных парковок. Автомобилисты, которые пользуются стоянками за деньги, вдруг оказались перед выбором - ставить машину на платную парковку, рискуя, что она будет погребена под снегом, или искать более-менее чистое место, потратив на это неизвестно сколько времени.

– За что я должна платить 40 рублей в час? – задалась вопросом автомобилистка, опубликовавшая фотографии того, как выглядела платная парковка у дома №59 по улице Моисеева.


Фото: группа "Воронеж VRN"

В самом центре города ситуация была еще хуже. Вместо платных парковок жители увидели сугробы, которые образовались после расчистки проезжей части. Коммунальная техника сдвигала снег к правой полосе дороги, засыпая им стоянку. Важно отметить, что коммунальщики-то все делали правильно. И они всегда так работали. Но если еще год назад эти парковки были бесплатными, поэтому с них и спрос был меньше, то сейчас их услуга стоит 40 рублей в час. И за эти деньги воронежцы хотят иметь возможность пользоваться парковкой без каких-либо проблем.


Фото: группа "Типичный Воронеж"

Да, есть мнение, что за выходные воронежские коммунальщики успеют и основные магистрали дочистить (а это у них в приоритете), и платные парковки привести в порядок. Это, кстати, обязанность районных комбинатов благоустройства, с которыми концессионером ООО "Городские парковки" были заключены договоры. Правда, через день-два снова может пойти снег, на дворе все-таки зима. И тогда, получается, воронежцам снова придется ждать, пока появится возможность расстаться с 40 рублями, не думая при этом, что на каком-то этапе сделки тебя попросту облапошили, как на каком-нибудь рынке.  

Ранее мэрия отчиталась о ночной уборке, порадовав голым асфальтом Вадима Кстенина.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое