Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 26.11.2018 07:02

Воронежцам показали дом с привидениями царских времен

Жители Рамони до сих пор считают, что на замок принцессы Ольденбургской наложили проклятье.

25 ноября в Сети появился снимок одной из воронежских достопримечательностей. В частности, на фотографии показывался замок принцессы Ольденбургской в Рамони. При этом сделан снимок был в начале XX века, то есть во времена Российской империи. Тогда страной правил Николай II, а принцесса Ольденбургская приходилась ему сестрой.

На черно-белой фотографии показывался замок в зимнее время. От строения в подобных тонах и обстановке веет мистицизмом и загадочностью. Стволы деревьев без листьев, ветви которых переплетаются, словно руки, только добавляют таинственности в пейзаж.


К слову, замок принцессы Ольденбургской с давних пор называют домом с привидениями. Жители Рамони считают, что на это строение было наложено проклятье. Поговаривают, что замок приговорил темный маг, который лечил хозяйку, а после добивался ее любви. Однако за такую дерзость колдуна приговорили к сожжению. Умирая, он и наложил на все, что связано с семьей Ольденбургских.

Теперь мистические явления периодически сопровождают замок. Один раз рамонские рыбаки говорили, что видели в соседнем озере жутких существ, которые плясали на воде и издавали странные вопли. Кроме того, посетители замка очень часто неважно чувствуют себя внутри него. А кошки, якобы, убегают прочь, едва ступят через порог этого дома с привидениями.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ИсторияПерсоны: экстрасенс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое