Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 09.03.2018 11:31

Воронежцев удивила первая страница учебника по вождению в СССР

Написанные слова оказались актуальны для современных автомобилистов.

Жители Воронежа оценили правильность посыла, который был напечатан на первой странице учебника по вождению 1989 года выпуска. В нем перечислены ключевые принципы, которые должен был соблюдать водитель в СССР. Они звучат вполне логично и сейчас, возможно, даже более актуально, чем 30 лет назад, когда страна была на пороге развала.

"Безопасность дорожного движения ставлю превыше всего. Отношусь с уважением к другим водителям. Чувствую полную ответственность за своих пассажиров. К пешеходам я всегда внимателен и доброжелателен. Учитываю, что дети и старики не всегда видят и понимают опасность. Полностью признаю право велосипедиста пользоваться проезжей частью. За рулем нахожусь только в трезвом состоянии", – гласят принципы.

Интерес вызвали и дополнительные строчки, которые были написаны уже после главных постулатов.

"Если хоть один из этих принципов Вам не по душе, можете сразу отложить эту книгу и заняться чем-нибудь более полезным для Вас. Вождению автомобиля Вам лучше не обучаться. Получение прав будет несчастьем как для Вас, так и для всех других людей", – говорится в дополнении. 


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0