Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 23.06.2020 18:40

Воронежцам рассказали, как можно будет попасть на парад Победы

Мэр города провел совещание на тему обеспечения общественной безопасности и противоэпидемиологических мер при шествии.

24 июня для того, чтобы попасть на парад Победы в Воронеже будут так называемые «чистые» зоны. Они будут увеличены вдвое и начнут работать заранее. Начнется парад в 10 утра. При его проведении будут приняты беспрецедентные меры, которые защитят людей от распространения коронавирусной инфекции. Посмотреть же парад воронежцы смогут из четырех мест. Среди них: Кольцовский сквер с участками улицы Плехановской по четной стороне, около Никитинской библиотеки с частью сквера Бунина, около театра оперы и балета со сквером имени Пушкина, а также улица Плехановская от перекрестка с улицей Кольцовской до перекрестка с улицей Пушкинской.

Идти по разным сторонам Плехановской можно будет свободно. Однако пересечь ее будет невозможно. Все дело в том, что на проезжей части расположится механизированная колонна парада. По обычаю, на торжественном мероприятии размещают 11 мест прохода к местам для просмотра парада. Они будут снащены стационарными и ручными рамками металлодетекторов. Чтобы минимизировать скопление людей, число мест для прохода будет увеличено до 20. Там поставят 46 рамок металлодетекторов. С 7 утра 24 июня территорию обследуют кинологи. Людей начнут запускать заранее - с 8:30. Это надо, чтоы уменьшить столпотворение на входах.

Публикуем список мест для прохода воронежцев на парад Победы:

 







Напомним, ранее наше издание писало о том, как перекроют улицы и изменят маршруты автобусов из-за торжественного шествия.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: Военный парадОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Воронежцы
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое