Общество,
19.07.2022 11:02
Воронежцам рассказали, почему нельзя солить воду перед варкой макарон
Читайте также:
- В Воронеже вторую неделю ищут пропавшую 42-летнюю женщину (19.07.2022 10:00)
- Супругов, набивших «Мазду» трупами косуль, осудят в Воронежской области (19.07.2022 09:40)
- Кусок фасада отвалился у дома на площади Ленина в центре Воронежа (19.07.2022 09:21)
Есть угроза возникновения болезней.
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напомнило местным жителям о физиологической норме ежедневного употребления соли. Взрослый человек может есть только 5 грамм, или около одной чайной ложки этого продукта. Именно такое количество нужно для поддержания водно-минерального баланса, проведения нервных импульсов и работы мышц.
Употреблять больше соли нежелательно – есть риск развития болезней сердца и сосудов. Большой объем соли (до 80%) – это «скрытая соль». Она содержится во многих продуктах, хотя на вкус они могут быть пресными. Например, продукты животного происхождения – мясо, рыба, яйца. Любые блюда из мяса, приготовленные без добавления соли, все равно содержат ее в объеме 3-4 грамм.
Соль, добавляемая при приготовлении, составляет около 20% от общего количества. Получается, один бутерброд с колбасой и сыром – это дневная норма соли взрослого человека, а все остальные приемы пищи станут уже превышением нормы. Чтобы избежать этого, стоит отказаться от подсаливания еды, например, воды при варке макарон, риса, овощей и т.д. Не стоит также использовать бульонные кубики, готовые соусы и другие продукты с высоким содержанием соли.
«Существует множество альтернатив соли, которые можно ввести в свой ежедневный рацион, чтобы уменьшить ее потребление. В качестве замены соли можно использовать пряные травы, специи, сок лимона или лайма, чеснок, овощную соль. Если сократить потребление соли и научиться не подсаливать еду, можно снизить риск развития болезней сердца и сосудов и сохранить свое здоровье», – рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напомнило местным жителям о физиологической норме ежедневного употребления соли. Взрослый человек может есть только 5 грамм, или около одной чайной ложки этого продукта. Именно такое количество нужно для поддержания водно-минерального баланса, проведения нервных импульсов и работы мышц.
Употреблять больше соли нежелательно – есть риск развития болезней сердца и сосудов. Большой объем соли (до 80%) – это «скрытая соль». Она содержится во многих продуктах, хотя на вкус они могут быть пресными. Например, продукты животного происхождения – мясо, рыба, яйца. Любые блюда из мяса, приготовленные без добавления соли, все равно содержат ее в объеме 3-4 грамм.
Соль, добавляемая при приготовлении, составляет около 20% от общего количества. Получается, один бутерброд с колбасой и сыром – это дневная норма соли взрослого человека, а все остальные приемы пищи станут уже превышением нормы. Чтобы избежать этого, стоит отказаться от подсаливания еды, например, воды при варке макарон, риса, овощей и т.д. Не стоит также использовать бульонные кубики, готовые соусы и другие продукты с высоким содержанием соли.
«Существует множество альтернатив соли, которые можно ввести в свой ежедневный рацион, чтобы уменьшить ее потребление. В качестве замены соли можно использовать пряные травы, специи, сок лимона или лайма, чеснок, овощную соль. Если сократить потребление соли и научиться не подсаливать еду, можно снизить риск развития болезней сердца и сосудов и сохранить свое здоровье», – рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.
Полина Андреева
Новости на Блoкнoт-Воронеж