Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 19.07.2022 09:21

Кусок фасада отвалился у дома на площади Ленина в центре Воронежа

Местные жители заявили, что в этом месте ходит много прохожих, и им могут упасть камни на головы.

В сообществе «Защита культурного наследия Воронежа» местная жительница Леонора Поспеева опубликовала пост о происшествии на площади Ленина, 14. По этому адресу располагается многоквартирный старинный дом. Два дня назад на фасаде жилого здания отвалилось несколько элементов декора. Это была отнюдь не штукатурка. Убить такие куски, в принципе, не могут. А вот нанести травмы – легко.

Леонора Поспеева обратилась к мэрии Воронежа, к региональному ЦУР. Эти структуры должны решить проблему, так как потом может быть поздно.

- Пожалуйста, помогите решить эту проблему, так как большое количество людей там постоянно проходит, - прокомментировала в своем сообщении Леонора Поспеева.

В пресс-центре ЖКХ Воронежа отреагировали на пост местной жительницы. Там предоставили комментарий УК Центрального района:

- Небольшой фрагмент штукатурки отошел от фасада здания 17 июля. Мы сразу огородили участок и вызвали на 18 июля строительную вышку для обследования фасада многоквартирного дома. Слабо сцепленные куски штукатурки отбили и убрали за собой

Также во время осмотра мы оценили объем работ и материалов для ремонта. Сейчас готовим все и в ближайшее время, как только по прогнозу не будет дождя, приступаем к оштукатуриванию поврежденного участка фасада здания.

Капитальный ремонт фасада дома запланирован Фондом капремонта на 2043 год, - отметили коммунальщики.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХПерсоны: Воронежцы
0
0
v2