Воронеж Среда, 07 декабря
Общество, 29.09.2021 10:40

Воронежцев массово ловят с поличным на осквернении газонов машинами

Шутки кончились, в город приехал комплекс “Дозор М”. 

Районные управы Воронежа дали старт рейдовым мероприятиям по отлову недобросовестных автолюбителей. Под прицел попали водители, которые наплевав на городское благоустройство и здравый смысл, паркуются на газонах и в зеленых зонах парков и скверов. 

– Как мы уже сообщали ранее, по поручению мэра для города был приобретен комплекс фото- видеофиксации «Дозор М», который позволяет в автоматическом режиме фиксировать факты подобных административных правонарушений в сфере благоустройства. Заранее была проведена широкая профилактическая работа: нерадивых автолюбителей уведомляли о недопустимости парковки на озеленённых территориях, предупреждая о будущих штрафах, а после приобретения комплекса начались рейды, – поясняет пресс-служба мэрии. 

28 сентября такой рейд прошел по улице Помяловского. Улов богатый – 72 административных дела. 23 из них уже рассмотрены Административной комиссией Центрального района. Штраф вынесли всем, кроме одного человека. По остальным 49 нарушителям еще идет процедура запроса данных о собственниках транспортных средств. 

Напомним, что по закону за парковку в зеленой зоне автомобилист может получить штраф от 1 до 3 тысяч рублей, если он физическое лицо, от 3 до 5 – если должностное, ну, а на юридические лица накладывается штраф от 5 до 25 тысяч рублей. 

В случае, если штраф не оплачивается в течение 60 дней, материалы дела передаются судебным приставам. 

Аркадий Водкин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2