Воронеж Суббота, 18 Января
Общество, 10.12.2019 14:39

Воронежцев накормили школьной едой нового формата

Воронежцев накормили школьной едой нового формата

Родители оценили школьное меню на «отлично».

«Торговый дом СПП» (бренд «Город кафе») на рынке школьного питания больше 15 лет. Федеральный оператор представлен не только в Воронеже, но и в Туле, Калуге, Волгограде и Ульяновске. Сегодня он кормит порядка 300 школ и столько же детских садов, а еще более 80 больниц. Начиная с 1 сентября 2019 учебного года «Город кафе» активно проводит дегустации для родителей и «Уроки здорового питания» на базе вверенных компании воронежских школ. Родители учеников 7 учебных заведений Воронежа уже познакомились с блюдами школьного меню.

В воронежской гимназии «Учебно-воспитательный комплекс №1» (УВК №1) организовали для родителей дегустацию школьного меню, которое разработал «Город кафе».

О том, чем питаются юные воронежцы в современной столовой, рассказала операционный директор компании Ольга Солнышкина. 


В столицу Черноземья «Город кафе» вошел полтора года назад. Тогда кулинарную революцию устроили в школе №103. После этого компания выиграла конкурс на обеспечение питания и в других школах города. 


С первого по четвертый классы детей кормят питанием, блюда которого готовятся по рецептам из книги Лапшиной «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах» - единственным сборником рецептов, утвержденным Роспотребнадзором РФ.


– Меню обязательно согласовано и утверждено Роспотребнадзором, также оно жестко контролируется администрацией учебного заведения – рассказала операционный директор «Города кафе» Ольга Солнышкина. –  Набор блюд должен соответствовать определенному количеству калорий, определенной витаминизации и минерализации. Не разрешается ничего жаренного, ничего перченного.  Никакого уксуса. Только то, что предусмотрено детским питанием.



Помимо платного, есть меню для льготных категорий, которые дотируются из городского бюджета. Школьники могут взять комплексный обед за 50 рублей или взять на линии раздачи любые блюда на выбор. По такой схеме питаются все старшеклассники.



В столовых «Города кафе» разработан интересный формат подачи — ланчбоксы. Это своего рода коробки, в которых удобно разложены несколько блюд. Школьники сами могут выбрать, чем они хотят подкрепиться. Платить проще простого. «Город кафе» ввел в воронежских учебных заведениях систему под названием «Карта школьника».

Достаточно ученику выбрать понравившиеся блюда, как у родителя в личном кабинете отразится вся информация. Таким образом, воронежцы смогут всегда быть в курсе, чем питается их ребенок. Кроме того, любые вопросы родители и учащиеся могут задавать по телефону Горячей линии «Города кафе»  8-800-2222-811. 

Борис Чуйко

На правах рекламы





 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое