Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 18.10.2020 13:02

Воронежцев предупредили о рейде против безмасочников в маршрутках

Очевидцы дали понять, что проверку использования средств защиты выполняли не только полицейские, но и волонтеры.

18 октября воронежец с никнеймом Томми Ли разместил в Сети фотографию, сделанную между остановками «Минская» и «Остужева» на Ленинском проспекте. В этом месте устроили засаду полицейские с волонтерами для проверки соблюдения масочного режима в маршрутках. Как известно, из-за возросшего числа случаев заболеваний коронавирусом власти региона и города велели ужесточить требования к использованию индивидуальных средств защиты. Чиновники поручили наиболее тщательно контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте и торговых объектах. И вот, местный житель показал подобный рейд силовиков для выполнения поручения чиновников.

Как рассказал Томми Ли, полицейские с волонтерами заходили в автобусы и смотрели, сидит ли в маске водитель. Также они тщательно контролировали пассажиров. Когда обнаруживалось отсутствие средств защиты, то следовали жесткие меры.

- Вот такие ребята стоят на «Остужева», проверяют маски в автобусах, штрафуют, если водитель или пассажир без маски, оформляют штраф и высаживают пассажиров, - прокомментировал воронежец с никнеймом Томми Ли.

Напомним, ранее на городских улицах был замечен микроавтобус, следующий по маршруту №5. На общественном транспорте у глушителя красовались две маски. Другой водитель прикрыл СИЗ государственный номер Kia. Возможно, автомобилист хотел таким образом избежать штрафов за некоторые нарушения.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
масочный режимСобытия: коронавирусмаршруткаПерсоны: Воронежцы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое