Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 16.10.2020 12:40

Безмасочные маршрутчики вывели из себя губернатора Гусева

Теперь этот вопрос лично будет контролировать руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков.

15 октября в здании правительства Воронежской области под руководством губернатора Александра Гусева состоялось еженедельное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На нем обсуждался ряд ключевых вопросов, связанных с COVID-19. В их числе – досрочные каникулы школьников, основные причины роста заболеваемости ковидом, а также профессии, у представителей которых наиболее часто стали диагностировать опасное заболевание.

На повестку обсуждения была вынесена и «транспортная истерика», обусловленная ужесточением масочного режима. Власти города и представители полиции стараются следить за тем, чтобы в общественном транспорте все пассажиры находились в средствах индивидуальной защиты. В противном случае – маршрутчиков, которые пустили людей в салоны автобусов без масок, будут штрафовать. Но, как показала практика, не все воронежцы понимают причины таких мер и даже готовы кинуться на водителя, чтобы доказать свою правоту.

По этому вопросу весьма эмоционально высказался глава региона, назвавший общественный транспорт «главным фактором распространения коронавируса». Он поручил руководителю департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александру Десятирикову взять на личный контроль ситуацию с соблюдением масочного режима в автобусах и маршрутках.

- Я прошу вас с завтрашнего дня лично возьмите все под контроль: сколько людей находится на линии, где они были, сколько протоколов, что мешает эффективно эту работу организовать, почему не исполняют водители эти требования. И докладывайте мне об этом каждый день. Примите мою эмоциональность: самый главный фактор распространения - транспорт, - заявил Александр Гусев.

Между тем, во время заседания оперштаба причинами резкого скачка заболеваемости ковидом обозначили все те же несоблюдение масочного режима вместе и нарушение социальной дистанции. Кроме того, здесь же значится распространение инфекции в домашних очагах. На данный момент более 60% граждан, у которых медики обнаружили COVID-19, знают от кого именно заразились.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое