Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 06.01.2019 18:01

Воронежцев предупредили о смертельной опасности селфи-палок

Речь идет о селфи вблизи энергообъектов.

Воронежские энергетики ПАО «МРСК Центра» призывают горожан соблюдать правила безопасности, пользуясь электроприборами, а также быть внимательнее вблизи энергообъектов. Смертельная опасность таится даже в самых простых вещах, например, в популярной селфи-палке.

- Смертельно опасно фотографироваться (делать сэлфи) вблизи энергообъектов. Запрещено подниматься на опоры ЛЭП и стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электричество может убить при отсутствии контакта тела человека с проводом, достаточно поднять монопод над собой, - объясняют специалисты «МРСК Центра».

Чтобы новогодние праздники не омрачились трагедией, специалисты рекомендуют не перегружать и использовать только исправные электроприборы и гирлянды. Серьезными последствиями может обернуться использование хлопушек и салютов под линиями электропередачи. Также специалисты просят горожан не устраивать снежные горки и катки вблизи энергообъектов и не играть рядом с трансформаторными подстанциями. Смертельную угрозу таит оборванный провод – подходить к нему нельзя даже на 8-10 метров.

Опасно самостоятельно открывать электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях. По вопросам электроснабжения гражданам необходимо обращаться в Контакт-центр МРСК Центра по номеру 8 (800) 50-50-115(звонок бесплатный).

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое