Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 02.11.2018 20:01

Воронежцев удивила цена на парковку на родине концессионера

Стоимость сравнили с воронежскими тарифами.

Воронежский автомобилист побывал в Белгороде и рассказал, как был вынужден воспользоваться услугами многоуровневого паркинга. Цены на услуги стоянки его немало удивили в свете введения платных парковок на центральных улицах столицы Черноземья. Напомним, в Воронеже платные парковки создало белгородское ООО "Городские парковки".

Судя по опубликованной фотографии, час стоянки на многоуровневом паркинге в Белгороде обходится водителям в 20 рублей. При этом на сутки можно оставить свою машину всего за 100 рублей. Автомобилист попросил воронежцев прокомментировать ценообразование на городских улицах.


Фото: группа "Подслушано у Водителей Воронежа"

Горожане отметили, что сравнение не совсем корректное, так как приводится стоимость услуг многоуровневого паркинга, но при этом речь идет о платных парковках на улицах Воронежа. Зато жители увидели другую проблему. По их словам, в центре столицы Черноземья нет такой альтернативы, как в Белгороде, в виде дешевой стоянки, а есть только парковки торговых центров, услуги которых весьма дорогие.

– Ещё раз - задача платной парковки не в том, чтобы она была доступна, а наоборот - чтобы было невыгодно в центр ездить на своем священном "Солярисе", – высказал мнение один из местных водителей.

Ранее "Блокнот Воронеж" писал, что Александр Гусев, будучи мэром, говорил о необходимости строительства дешевых многоуровневых паркингов до запуска системы платных парковок. А бывший депутат городской Думы Галина Кудрявцева считает, что именно владельцы частных парковок могут разорить белгородского концессионера.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое