Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 11.06.2016 20:45

Воронежцы гадают над личностью загадочного «полицейского», выложившего в сеть ориентировки на предполагаемых убийц Кати Череповецкой

5 июня, в социальной сети «ВКонтакте» появились ориентировки на предполагаемых убийц Екатерины Череповецкой. Выложили их не анонимно в сообщество «Типичный Воронеж». Однако информация о предполагаемых преступниках так и не подтвердилась. Так кто же этот загадочный человек, который взбудоражил весь город? Корреспондент «Блокнот Воронеж» попытался разобраться в этом вопросе.

Убийство Кати Череповецкой повергло в ужас весь Воронеж. Сначала её долго искали, родная мать просила девочку вернуться домой, а потом по сильному трупному запаху в парке «Динамо», присыпанной листвой, находят тело 18-летней девочки.

Убийство – первое, о чем говорят правоохранители. Воронежцы с ужасом наблюдают за информацией в СМИ о том, как продвигается расследование, а Алексей Гордеев обещает взять ситуацию с убийством Кати под личный контроль. После этого, спустя некоторое время, во всех парках города начинают устанавливать камеры видеонаблюдения. Но подозреваемых так и нет…

В воскресенье, 5 июня, в популярном сообществе «Типичный Воронеж» появляется пост с ориентировками на предполагаемых убийц Кати. Ими, по мнению Александра Бурмистрова, человека, который сделал публикацию, стали два уроженца республики Узбекистан. Буквально за один час этот пост собрал тысячи неравнодушных комментариев с просьбами «привлечь к ответственности негодяев». Мы сразу же связались с правоохранительными органами, но там о подобных ориентировках не слышали. Затем в СМИ появляются материалы о том, что опубликованные ориентировки – ложь и верить им, как минимум, не стоит. Но воронежцы не могут просто так поверить в то, что это не правда. К концу дня люди уже готовы чуть ли не самостоятельно идти вершить правосудие над людьми с ориентировок. Но в полиции и следственном комитете повторяют, что подозреваемых нет.



Затем горожане пытаются сделать собственное расследование, изучив личность человека, который сделал публикацию в «Типичном Воронеже». Мы так же пошли по его следу. Так, страница Александра Бурмистрова, с которой был сделан пост рассказала нам о многом. Например, в 2011 году, судя по фотографиям, этот человек находился в звании лейтенант полиции. А до этого, так же, судя по фото, учился в школе милиции (прим. -ныне ВИ МВФ РФ). В разделе «место работы» на его странице значилось: «Министерство волшебных дел». Воронежцы не унимались. Практически через каждый комментарий они писали о том, что ориентировки верные и им стоит верить, потому что выложил их полицейский. Только не понятно, почему не анонимно..?

Корреспондент «Блокнот Воронеж» связался с Александром, который объяснил, что действительно работает в правоохранительных органах. А вот ориентировки, которые он опубликовал в «ВКонтакте» - это не нечто выдуманное, а реальная ориентировка, которую прислали им на ведомственную почту из Центрального отдела.



На следующий день, в понедельник 6 июня, пост в «Типичном Воронеж» удаляют, но вопросов у горожан остается не меньше, чем было до этого. Прокатывается волна непонимания. Затем региональный СК заявляет теперь официально, что информация была фальшивой, и к её появлению в интернете они не имеют никакого отношения. «Подозреваемых нет» - практически каждый день сообщают силовики прессе. А некоторые горожане уже готовы вершить правосудие над теми самыми гражданами республики Узбекистан, которых они видели в «ВКонтакте».

В течение недели наше издание связывалось в пресс-службами региональных МВД и СК, чтобы узнать что-то новое по поводу продвижения поисков убийц(ы) Екатерины Череповецкой, а в редакцию звонили взволнованные читатели с просьбами узнать что-то о появившихся ориентировках.

И мы узнали. Днём в четверг, 9 июня, в Следственном Комитете нам ещё раз сообщили, что никакого отношения к появлению ориентировок они не имеют, и, более того, подтвердили информацию о том, что отношение к СК Александр Бурмистров не имеет, сославшись на полицию. В этот же день мы связались с пресс-службой регионального МВД и задали конкретный вопрос: работает и работал ли Александр Бурмистров в правоохранительных органах. Через некоторое время последовал ответ: «нет».


Вечером того же дня появляется информация о том, что полиция задержала предполагаемого убийцу Екатерины Череповецкой. Им оказался 31-летний житель Узбекистана Нуриддин Абибов. Об этом сообщило издание «В курсе». Напомним, что ориентировка на него и его приятелей была опубликована 5 июня в «Типичном Воронеже» тем самым загадочным Александром Бурмистровым, который «Не имеет отношение к правоохранительным органам. И не имел». Через некоторое время мужчину отпустили, официально заявив, что отношения к убийству Екатерины Нуриддин Абибо не имеет.

Так может быть всё-таки Александр Бурмистров имеет отношение к структуре? Кто же этот загадочный человек, по ориентировкам которого поймали, а потом отпустили человека?

Мы вновь отправились на страницу к Александру, но …. Данные на ней были уже совершенно не те. Теперь страница называется «Архип Громовой». Все фото в полицейской форме, а так же любая информация, которая даёт отсыл на правоохранительные органы удалена. Вместо этого фото из океанариума и счастливые возлюбленные. Нет больше никаких «Министерств волшебных дел», ни звания лейтенанта полиции в 2011 году… Наверное главный вопрос, который тут можно задать: почему, если Александр Бурмистров, действительно, имеет отношения к правоохранительным органам, может позволить себя в водить в заблуждение горожан? Или он не вводит в заблуждение, а наоборот хочет помочь? 

Так кто же ты, Александр Бурмистров-Архип Громовой….? И почему так много тайн и загадок вокруг убийства Кати...?


Дарья Васильева

 


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Екатерина ЧереповецкаяОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2