Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 28.11.2022 23:05

Воронежцы из отдаленного микрорайона попали в прочную транспортную изоляцию

Страдаю уже много лет. 

До двух часов стоят на автобусной остановке жители воронежского микрорайона Семилукские выселки, ожидая общественный транспорт №59ас (обслуживает АТП-1). Бывает и так, что рейсы неожиданно отменяются, тогда люди вынуждены вызывать такси или ехать на попутках. Об этом они рассказали Общероссийскому народному фронту.


– С автобусом и раньше было немало проблем: ходит редко, в пиковые часы переполнен, поэтому на промежуточных остановках зачастую не останавливается. Но с сентября стало совсем невыносимо. Количество рейсов сильно сократилось, промежуток между ними достигает полутора-двух часов! Последней маршрутки может вообще не быть. Куда мы только не обращались, были проверки, составлялись акты, а воз и ныне там, – рассказывают местные жители.


Взрослые и школьники в лютые морозы спасаются в торговых павильонах, там можно погреться, ожидая автобус. Летом же рейсов благодаря дачникам больше. А затем снова наступает транспортная изоляция.


– Чаще всего власти и перевозчики ссылаются на слабую загруженность маршрута в осенне-зимний период. Соответственно, резко падают доходы. И никто не думает о людях, которым нужно на работу, в больницу, в институт или школу. Никого не трогают дети, которые не вылезают из простуд, – возмущаются в ОНФ. – Люди много не требуют: в самые востребованные утренние и вечерние часы нужно увеличить количество рейсов, сократить промежуток между ними хотя бы до 30 минут. Просят также, чтобы последний автобус отправлялся с «Машмета» в 21.30 и обязательно был. Многие элементарно не успевают на девятичасовой рейс. По нашему глубокому убеждению, если перевозчик какое-то время так поработает, если водители перестанут внезапно уходить с маршрута, пассажиры вернутся. Сейчас они не только недовольны графиком, но, прежде всего, перестали доверять транспортной компании.


Общероссийский народный фронт донес до городской администрации просьбы местных жителей, которые страдают из-за непостоянства автобусов. Получается, что транспортная реформа, о которой с такой гордостью рассказывает мэрия, проходит мимо Семилукских выселок, входящих в состав Воронежа.

    



Филипп Котов

 

 

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2