Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 16.02.2022 23:05

Воронежцы избежали фатальной угрозы обрушения домов

Более 1000 жителей области были переселены из аварийного жилья.

Вопрос о новоселье для воронежцев, проживающих в аварийных домах, обсуждали в ходе заседания правительства Воронежской области с главами муниципальных районов, которое провел глава региона Александр Гусев сегодня, 16 февраля. Также было заявлено о том, что до конца 2022 года улучшат свои жилищные условия еще 1372 человека.

Расселение аварийных домов проводится в Воронежской области с 2019 года в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в составе национального проекта «Жилье и городская среда». По данным пресс-службы правительства воронежского региона, с 2019 по настоящее время переселено 1095 человек из 464 помещений площадью 16,7 тыс кв. м.

Сообщается, что в области уже функционируют 5 многоквартирных домов: 2 дома в Боброве, по одному дому в Подгоренском городском поселении, в Семилуках и Новоживотинновском сельском поселении.

Правительство также проводит курс по переселению многодетных семей. До конца текущего года планируется расселить 7 таких семей. Их расселение будет проходить с учетом предоставления им жилых помещений по нормам предоставления, установленным органами местного самоуправления области. За 2019-2020 года улучшили свои жилищные условия 5 многодетных семей.

– Работа в этом направлении построена системно и выполняется качественно и оперативно, что также отмечается Фондом содействия реформированию ЖКХ, потому регион имеет возможность получать дополнительные средства для переселения граждан, - заявил Александр Гусев.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2