Воронеж Среда, 17 августа
Происшествия, 04.08.2022 16:00

Воронежцы изнасиловали женщину, выкопали ей могилу и жестоко убили

Тело убитой нашли только спустя неделю.

Зверское убийство произошло в Красноярске 23 июля 2021 года. 41-летняя женщина пропала без вести, спустя неделю поисков тело нашли закопанным в лесу. В преступлении обвиняют двух жителей Воронежской области 20 и 34 лет, а также жителей Березовского района Красноярского края 24 и 30 лет. Расследованием громкого дела занималось первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, о его завершении сегодня, 4 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 23 июля 2021 года четверо мужчин прибыли в одно из красноярских кафе, чтобы выпить и отдохнуть. Здесь они познакомились со своей будущей жертвой. После закрытия развлекательного заведения около 2 часов ночи мужчины предложили женщине продолжить совместное времяпровождение и уехали на автомобиле LADA Granta, принадлежавшем сожительнице одного из обвиняемых, в лесной массив Березовского района Красноярского края.

По дороге в лес женщина уснула. Воспользовавшись ее беспомощностью, спутники похитили у нее ювелирные украшения. Прибыв на место, трое мужчин ее изнасиловали.

Когда женщина пришла в себя, два злоумышленника забрали у нее телефон, деньги и банковскую карту. Чтобы напугать ее и заставить назвать пин-код от банковской карты, двое других обвиняемых лопатой выкопали для нее могилу.

Чтобы скрыть преступления, мужчины сожгли документы потерпевшей и электрическим проводом в виде петли задушили её. Тело бросили в яму, присыпав землей. После этого фигуранты сдали похищенные ювелирные украшения сдали в ломбард и покинули территорию Красноярского края.




Фото с места убийства: ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия



Изначально сообщалось, что погибшая в этот день была в гостях у подруги, откуда одна направилась в кафе. Заведение она покинула ночью, после чего женщину больше никто не видел. Родственники забили тревогу и написали заявление об исчезновении женщины в правоохранительные органы. Тело нашли только 1 августа в результате оперативно-розыскных мероприятий. 

Следователи сразу вышли на след первого из подозреваемых. 29-летнего красноярца задержали уже в августе 2021 года. Второго фигуранта поймали в декабре 2021 года в Воронеже, им оказался 34-летний местный житель. Третьего причастного, 20-летнего воронежца, задержали 28 апреля 2022. На тот момент считалось, что к преступлению причастны трое, но летом стало известно еще об одном мужчине. Последнего, четвертого, удалось задержать только в июне 2022 года. 

«Судом по ходатайству следствия всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – прокомментировали в ведомстве.

Дела возбудили сразу по шести статьям: по п. «а» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1, 2 ст. 325 (похищение и  уничтожение документов, совершенные из иной личной заинтересованности), п.п. «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью гражданина), ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (пособничество в изнасиловании, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

У погибшей остались муж и ребенок.


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4
v2