Воронеж Воскресенье, 26 Января
Общество, 22.02.2015 17:25

Воронежцы на Масленицу играли в «русский кёрлинг», «метлабол» и ездили в печках

Воронежцы на Масленицу играли в «русский кёрлинг», «метлабол» и ездили в печках

Проводы зимы прошли 22 февраля в парке «Алые паруса». Собралось более одной тысячи горожан. 

Масленица в парке «Алые паруса» прошла по мотивам сказки «По щучьему веленью». Главным символом мероприятия была печь. Воронежцам предложили сыграть в «русский кёрлинг», «метлабол», побегать в мешках, проверить свою меткость и координацию. Победители получали жетон, который можно было обменять на блинчик.

Одним из популярнейших развлечений стал «русский керлинг». Особенно он полюбился детям, им разрешили кидать чайники.


У каждого игрока было пять попыток, чтобы попасть в центр круга. Кто оказался ближе к цели, тот получал жетон. А вот битва на специальных мягких валиках привлекла внимание не только детей, но и взрослых мужчин.


Также бои не пугали и маленьких девочек сразиться против мальчиков. Как настоящий джентльмен, юноша уступил победу юной жительнице Воронежа. 


Но настоящие «бои» проходили на 100-метровой трассе на печах-санках.


В заездах принимали участие команды из двух и трех человек - один участник находился в печке, а другие ее везли. Это испытание оказалась не таким простым. Некоторые даже вначале забега не рассчитали силы и упали в печь.


У других к концу забега открывались силы, но от победы их отделила одна секунда. 


- Я не ожидал, что это так сложно, а ведь со стороны выглядит так легко. Обидно, что от победы отделила одна секунда, - рассказал «Блокноту Воронеж» один из участников.

Легче всего было тем, кто ехал внутри печки, именно они почувствовали скорость и азарт. Пару самых быстрых команд получили не только блинки, но и ценные призы.  

Детям больше всего полюбились состязания «метлабол». 


В каждой команде было по четыре человека и им выдавались «старорусские клюшки» - метлы. Именно ими нужно было забить мяч в ворота соперника. Желающих было так много, что образовалась целая очередь! Прежде чем ребенок смог поучаствовать в игре, он должен был просидеть на скамье «запасных» минимум три-четыре игры.

Предложили воронежцам еще одну гонку – с коромыслом на специальной трассе. Правда в ведрах была не вода, а шарики. 


После того как трассу прошли дети, они могли отправиться в необычный тир, где  стрелять нужно валенками, а мишень – чайники. 


Также дети могли сыграть в перетягивание или прокатиться с горки на тюбингах. Взрослые пели частушки и соревновались, кто быстрее съест блины. 


Огромным успехом пользовалось чучело. На протяжении всего дня воронежцы фотографировались рядом с желтолицей красавицей, а в конце праздника по традиции ее сожгли. 


Юлия Беляева 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое