Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 24.01.2019 18:00

Воронежцы оценили уборку города от снега и нашли виновного

Горожане посоветовали представителям мэрии "вставать пораньше и заботиться о воронежцах".

В ночь с 23 на 24 января на Воронеж обрушился мощный снегопад — улицы города покрылись слоем снега высотой более 10 см. По данным горадминистрации, ночью дороги кропотливо чистили 78 единиц техники, а на посыпку улиц истратили 1800 тонн песко-соляной смеси. Правда, при свете дня ночные труды коммунальщиков выглядели не так, как их себе представляли в мэрии: водители засыпали соцсети жалобами на безобразную уборку дорог, а пешеходы переместились на проезжую часть — сугробы на тротуарах остались нетронуты.


Утро 24 января практически все автомобилисты города провели в 9-балльных пробках. Сделать улицы безопаснее к часу пик, похоже, не удалось — примерно с 7:30 утра водители начали сообщать об авариях на важных и загруженных перекрестках. В то же время в соцсетях стали появляться жалобы на состояние проезжей части: горожане сообщили о плохо расчищенной дороге на улицах Ломоносова, Генерала Лизюкова, Ленина, Шишкова и других. Самой уязвимой категорией оказались пешеходы — к расчистке тротуаров этим утром, похоже, даже не приступали. Многие отправились на работу и учебу по проезжей части, чего во время заносов на дорогах делать не стоит.

По словам руководителя управления информации горадминистрации Никиты Чеботарева, завершить и довести до идеала уборку улиц комбинатам благоустройства помешали пробки и срывающийся снегопад. Тем не менее, те работы, которые уже были выполнены ночью, по его словам, обеспечили «безопасный проезд личного и общественного транспорта». В то же время в редакцию «Блокнот Воронеж» поступило не одно обращение от водителей, которые столкнулись с заносами на дорогах и буксовали по снегу.

- Меня дважды занесло, хотя я не летел. Если это хорошая уборка снега, то даже не представляю как выглядит плохая, - прокомментировал уборку дороги на улице Героев Сибиряков воронежец Евгений Костин.

Ул. Героев Сибиряков

Опрос горожан на улице, который провел «Блокнот Воронеж», также показал, что состоянием улиц после ночного снегопада воронежцы крайне недовольны: многие не видели той самой снегоуборочной техники, о которой говорят в мэрии, и жалуются на непреодолимые сугробы прямо в центре города. Если с проезжей частью коммунальщики еще кое-как справились, то тротуары оказались забыты под слоем снега. При этом, чуть более недели назад мэр Воронежа Вадим Кстенин выразил неудовлетворенность уборкой тротуаров и поручил в два раза увеличить количество работников ручной уборки. Укомплектовать город снегоуборочной техникой и решить вопрос тротуаров раз и навсегда глава города пообещал к следующей зиме. Вернут ли воронежцам тротуары этой зимой или стоит ждать их «всхода» по весне — непонятно.


Елизавета Горовец

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое