Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 24.01.2019 12:15

В свалках грязного снега воронежских коммунальщиков уличили экологи

Сразу после новогодних каникул чиновники стали проверять город на предмет появления в нем громадных сугробов.

С 9 по 23 января сотрудники департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области устроили рейд по несанкционированным снежным свалкам. То есть, мест, куда коммунальщики отвозили снег во время уборки дорог. В итоге были обнаружены громадные сугробы, которые лежали вперемешку с песко-соляной смесью и грязью. Выявлены подобные свалки были в трех районах города. В некоторых случаях снежные горы лежали около жилых домов.

Так, в Левобережном районе Воронежа сугробы обнаружили в районе Южного промузла на улице Просторной, а также на пустыре с тыльной стороны рынка Алексеевского и вдоль грунтовки на набережной Авиастроителей до пересечения с переулком Ольховым. Общая площадь свалок составила от 1,5 га до 20 м2.

В Железнодорожном районе снег коммунальщики свалили около ж/д-полотна в районе 584-го км железной дороги. Также несанкционированные свалок увидели с тыльной стороны автомойки на Димитрова, 91а. Площадь снежного месива составила от 1,5 га до 100 м2.

Наконец, в Центральном районе Воронеже грязные снежные сугробы нашли на пустыре по улице Ломоносова, 116 корп. 14-15. Их площадь составила 100 м2.

- По выявленным фактам в администрацию Воронежа департаментом направлено обращение о принятии мер по ликвидации вышеуказанных несанкционированных мест размещения снежных свалок, - подчеркнули в департаменте экологии и природных ресурсов.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Загрязнение окружающей средыСобытия: снегПродукты: Экология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое