Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 25.10.2018 11:46

Воронежцы назвали худший район города

Специалисты учитывали мнение 646 воронежцев.

Жители Воронежа выбрали лучший и худший районы города. Горожанам предложили оценить качество жизни в том или ином районе по нескольким критериям, в том числе безопасность, экология, доступность детских и спортивных площадок и т.д. На первой строчке с оценкой 7,2 из 10 оказался Железнодорожный район, а аутсайдером рейтинга стал Левобережный — ему горожане поставили 5,9 из 10.

При составлении рейтинга аналитики портала Domofond учитывали мнение 646 воронежцев. Им необходимо было оценить район по каждому критерию. Качество жизни в среднем по Воронежу оценили в 6,7 баллов — это всего на 0,1 больше, чем в общем по стране. За год эта оценка не изменилась, однако 5 показателей из 12 потеряли в баллах. Так, например, ухудшилось мнение горожан о безопасности (-0,8 баллов), общественном транспорте (-0,8 баллов), доступности магазинов (-2,8 баллов), отношениях с соседями (-2,3 балла) и работы ЖКХ (-0,3 балла). В некоторых сферах ситуация улучшилась: с 5,4 до 6,9 балла выросла оценка чистоты, с 6,4 балла до 6,8 — экологической обстановки в городе, с 6 до 6,8 — доступностиспортивной инфраструктуры, а также ситуация с инфраструктурой для детей – с 7 до 7,3 балла.

Жители Воронежа оказались довольны тишиной (7,1), дорогами и (внезапно) парковками (8,5). Ниже всего горожане оценили общественный транспорт (4,8) и работу ЖКХ (4,7).

На втором месте после Железнодорожного оказался Центральный район — он набрал 7,1 балла. На третьем разместился Коминтерновский (6,7), на четвертом — Советский. Самую низкую оценку горожане поставили Левобережному району (5,9). Железнодорожный район лидирует по нескольким критериям, в том числе по экологии, чистоте и тишине. Жители Левобережного района оказались недовольны чистотой (5,4), а также местами для спорта и отдыха (5).

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое