Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 25.10.2018 09:28

Очередные восемь «пустых» воронежских УК лишили лицензий

У организаций были права на управление многоэтажками, но к обслуживанию домов они так и не приступили.

В Воронеже продолжается борьба с так называемыми «пустыми» управляющими компаниями. Таким термином называют обслуживающие организации, которые имеют лицензии на право управления многоэтажками, но в течение длительного времени такую деятельность не осуществляют. Однако лицензия действует, и компания занимает место на рынке ЖКХ. С подобными УК еще минувшим летом решила бороться государственная жилищная инспекция.

На днях арбитражный суд удовлетворил иски ведомства о лишении лицензий сразу 8 «пустых» управляющих компаний Воронежа. Среди них: ООО УК «Топаз», ООО УК «Центр», ООО УК «Уют-Сервис», ООО «Стройтрест 2П», ООО УК «Родники», ООО «Империал», ООО «УК Луч» и ООО «УК ЖЭК». Еще 18 подобных исков находится на рассмотрении.

В ГЖИ подчеркивают, что аннулирование лицензии влечет за собой серьезные последствия. Учредитель больше не сможет оформить эту компанию не только в Воронежской области, но и в других регионах.

Отметим, так называемые «пустые» УК, как отмечают эксперты коммунального рынка, вредны для сферы ЖКХ. Они обычно нужны нечистым на руку бизнесменам для того, чтобы незаметно заменить основную управляющую компанию, если у той отзовут лицензию. Своего рода «подушка безопасности».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: госжилинспекцияОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое