Воронеж Пятница, 17 сентября
Политика, 21.07.2017 18:00

Воронежцы не против акций по выдвижению Навального в президенты

Читатели «Блокнот Воронеж» разделились во мнении относительно запрета на акции в поддержку выдвижения в президенты Алексея Навального.

Большинство участников опроса (62,66%) высказались против подобной инициативы. 

Соответственно 37,34% готовы её поддержать. Опрос начался на сайте 4 июля, в нём приняли участие 399 человек.


Напомним, что с инициативой выступил глава общественной организации «Русские люди» Константин Квасов. Он обратился к мэру Воронежа с просьбой пресечь акции в поддержку выдвижения в президенты А. А. Навального.

- Эти акции на улицах Воронежа противоречат закону, так как агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, а выдвижение возможно только после решения о назначении выборов, - поясняет Константин Квасов. -Кроме этого, А. А. Навальный не имеет участвовать в выборах до погашения судимости, а значит, жителей нашего города вводят в заблуждение.

Разброс мнений, и относительно невеликое число проголосовавших (для популярного портала, где в опросах принимают участие более тысячи человек) говорят о том, что воронежцы в принципе не видят опасности в появлении такого кандидата в президенты как Навальный.

Заметим, что ранее Центральный райсуд оставил без удовлетворения жалобу сторонников Навального, которые намеревались провести агитсубботники в поддержку своего лидера 8 и 9 июля. В свою очередь мэрия Воронежа два десятка раз отказала «навальнятам», желающим в ходе акций рассказать о выдвижении оппозиционера в президенты на выборах 2018 года. С мотивировкой о том, что эти акции могут нарушить законодательство о выборах. То есть, можно сказать, что власти города прислушались к «русским людям».

Вчера, 20 июля, Алексей Навальный дебатировал с другим знаменитым русским человеком – бывшим министром обороны ДНР Игорем Стрелковым, который и стал зачинщиком дуэли.

Стрелков отметил, что Навальный «онлайн» и Навальный «не под камеру» сильно отличаются.

- Если бы мы с ним оказались в одном коллективе, он сразу занял бы подчиненное положение. Это чувствовалось во всём, - написал Игорь Стрелков на своей странице в соцсети.

При этом легендарный командир ополчения отметил, что Навальный «готов играть в любую идеологию, если она даст результат».

- Есть страстное желание «всех сделать». Он действительно очень хочет стать президентом, - отметил Стрелков.

Алексей Навальный  остался доволен прошедшими дебатами. Он назвал дебаты «внезапным, внеплановым, срочным и случайным проектом», который надо было провести. Ибо кандидату в президенты «нельзя отказываться от приглашений к полемике».

Примечательно, что оба политика периодически обвиняли друг друга в уподоблении Путину.

Аналитики отмечают, что в вопросах, не связанных с антикоррупционной повесткой, Алексей Навальный откровенно «плавает». Прибегает к ритуальным заклинаниям. В частности, он предложил решить украинский кризис выполнением минских соглашений, которые давно не имеют ничего общего с наличной реальностью.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь СтрелковПерсоны: Алексей НавальныйСобытия: выборы президентаОрганизации: Мэрия Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое