Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 28.03.2017 15:39

Явка, страх Гордеева, укус «провокатора»: чем вам запомнился «навальный» митинг в Воронеже?

Митинг против коррупции 26 марта 2017 года уверенно входит в историю Воронежа.

Первая причина.

Небывалая за последние 7-10 лет явка – более тысячи человек на пике. Особенно бросается в глаза расхождение официальной и реальной оценок: 290 человек по данным полиции, в то время как журналисты и участники митинга наблюдали втрое больше пришедшего народа.

Вторая причина.

Молодые (до 30 и даже до 20 лет) составили 90 процентов участников акции. О феномене социальной мобилизации подростков уже заговорили по всей России. Политики отдают дань организаторам, учёные готовят исследования по теме…

Третье:

Если две причины выше характерны для всех городов, где прошла акция, то Воронеж добавил в 26 марта и свои нюансы.

Борцы с коррупцией выпилили с мероприятия активиста «Молодой гвардии» «Единой России» Александра Каминского, посмевшего привлечь внимание к плакату, где идейный вдохновитель акции А. Навальный тоже был объявлен коррупционером. Причём, двое полицейских вызволившие Каминского из «дружеских» объятий либералов, вскоре сами угодили в кольцо казаков. 

Позже выяснилось, что в процессе выталкивания с митинга был укушен оппозиционерами активист «Молодой гвардии» «Единой России» Александр Каминский.

- Меня покусали, по ощущениям это был Болдырев, сообщил в интервью «Блокнот Воронеж» младоединоросс.

После инцидента на митинге выступил однофамилец губернатора студент Вадим Гордеев, который потом выдал на гора своё видение изнанки мероприятия. Студент, по его словам, хотел «рассказать подробнее про самого Навального», но побоялся из-за премодерации речей организаторами.

Ещё запомнилось, как представители мэрии пытались сбить явку, указав ответственным за мероприятие на «превышение численности». Пятиминутный перерыв в митинге, в ходе которого всем «случайным прохожим» было предложено проходить дальше, но никто так и не ушёл, тоже добавил специй в общий котёл.

В общем, анналы политической истории пополнились новым моментом. Может быть, кто-то политически сознательный уже задал себе вопрос, а что я сделал сегодня, чтобы через 20 лет мне не было стыдно перед моими детьми?

За что вы бы вышли митинговать на площадь?

Пишите свои варианты в комментариях.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: митингСобытия: КоррупцияПерсоны: Алексей Навальный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое