Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 31.08.2018 11:00

Воронежцы осудили хозяина, выбросившего на помойку асфальт

Владелец частного дома решил избавиться от строительного мусора, оставив его рядом с контейнерами для ТБО. 

Жители Павловского района Воронежской области обратили внимание на кучи из огромных кусков асфальта, сваленные у мусорных баков в одном из плодосовхозов. По словам местных, владелец частного дома по ул. Красный Путь решил таким образом утилизировать старое покрытие двора, заменив его на новенькую плитку. Фото в одном из популярных городских сообществ опубликовала жительница Павловского района Наталья Хрыпченко.

- Работа спорится, мастера орудуют отбойным молотком, двор преображается, а куча неподъемного скола растет. Только мы пребываем в неведении, кто, по мнению этого хозяина, должен все это вывезти и на какие деньги? - вопрошает женщина.

Коммунальные службы, согласно жилищному кодексу, вывозят лишь твердые бытовые отходы, а за строительный и крупногабаритный мусор нарушителю полагается штраф. Местные жители считают, что владельцу двора дешевле заплатить его, чем нанимать грузовую машину и работников для перевозки мусора — и это большой минус. К слову, в комментариях отмечают, что такая ситуация типична для частного сектора - люди несут на помойку доски и огромные ветки деревьев, но поймать их «на горячем» очень сложно.




Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2