Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 02.02.2019 20:00

Воронежцы отчитали Кстенина и Гусева за уборку снега

Снегопады, похоронившие Воронеж под сугробами, вызывают массовые недовольства местных жителей.

Ворчания выливаются в соцсети, приходят письма и в редакции СМИ. «Блокнот Воронеж» неоднократно получал обращения от горожан, которые уже не надеются получить проходимые тротуары, чистые дороги и доступные парковки, которые сейчас забиты «кашей».

В отчаянии местный житель Михаил высказал в Сети все, что думает о ситуации с занесенным регионом. Мужчина уверен, причина такой картины кроется в мэре города и губернаторе области. Именно Вадима Кстенина и Александра Гусева «бичевал» воронежец в своем гневном посте. Однозначно, непрекращающаяся несколько дней непогода, сопровождаемая обильной метелью, крайне усложнила уборку снега, но мужчина справедливо заметил - сейчас в регионе наблюдается «штиль» и стабильная непроходимость.

Тротуар на Московском проспекте

- В городе ситуация с уборкой снега на пешеходных и второстепенных дорогах просто ахтунг! Их вообще практически не чистят. Прошелся в четверг в Северном районе от улицы Бульвар Победы до Хользунова, всю дорогу прыгал через сугробы, а машины просто ехали по снежной каше, и это через почти неделю после окончания снегопадов. Хочется сказать администрации города массу теплых слов по поводу такой уборки! Не могу даже представить, как по таким сугробам ходят инвалиды и пенсионеры, - заявил мужчина.

Пресс-служба мэрии систематически отчитывается о вывезенных кубометрах и задействованной при этом техники и дворниках. Видно, в приоритете по уборке стоят именно основные улицы, зачищенные и посыпанные, что отметил в своем обращении Михаил. А вот жители отдаленных территорий неоднократно жаловались и жалуются на неудобства, что можно прочесть на страницах нашего издания.

- Вадим, если вы - мэр города - миллионника, а в нем даже снег нормально убрать не могут, то зачем нам такой мэр, зачем нам такой губернатор, которые, сидя на куче неубранного снега, кормят нас баснями о метро и о светлом будущем города, раздавая при этом полумиллионные премии своим почитателям ?  - Фамильярно закончил свою речь воронежец.

Такое заявление, несомненно, не осталось без внимания у местных жителей, которые «подписались» под словами мужчины.







Карина Рыжова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: жалобыСобытия: снег
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое