Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 02.02.2019 13:29

Морившая голодом дочь женщина может сесть в тюрьму под Воронежем

Мать не обеспечивала малышке полноценного питания.

В Нововоронеже возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы, которая подозревается в неисполнении родительских обязанностей, ранее женщина уже была судима за аналогичное преступление. У нерадивой матери трое детей: малышка, которой недавно стукнуло 1 год 10 месяцев, 15-летний мальчик и 12-летняя девочка. Двое старших живут с родственниками, младший ребенок познал жесткое отношение матери, что, в общем-то, и послужило поводом для возбуждения дела. Женщина не кормила девочку должным образом, не следила за ее здоровьем и не обеспечивала нормальных условий для жизни и отдыха. Более того, злоупотребляла алкоголем.

- Отношение матери к детям уже было поводом для её привлечения к ответственности. Однако родительских прав женщину не лишили, она находилась под патронажем органов профилактики, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Семья переезжала с одной квартиру на другую, состояла на учете и находилась под контролем органов профилактики. В октябре 2018 года женщина с маленькой девочкой в очередной раз поменяла жилье и пропала из поля зрения службы по делам несовершеннолетних. На их след удалось выйти в январе 2019 года благодаря неравнодушным людям, которые опубликовали информацию в Сети.

- Во время визита  выяснилось, что малышка серьезно больна. В срочном порядке ребенка госпитализировали в медицинское учреждение. Так, своевременная помощь стражей порядка спасла жизнь малолетнему ребенку, - рассказали в ведомстве.

Весь собранный материал передали в комиссию по делам несовершеннолетних. Женщина может лишиться родительских прав в отношении всех троих детей. Санкцией статьи 156 Уголовного Кодекса  РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего» матери грозит до трех лет тюрьмы.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое