Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 30.12.2018 18:10

Воронежцы пожаловались на едкий запах горящих фекалий

По мнению горожан, причина в тлеющих иловых картах.

Жители Воронежа массово жалуются на едкий неприятный запах в нескольких районах города. По словам горожан, на улицах Холмистая, Кропоткина, Варейкиса, а также на ул. 40 лет Октября в Левобережном районе чувствуется запах гари и канализации. Воронежцы считают, что он исходит от иловых карт, которые продолжают тлеть с августа 2018 года.

- Едкий дым распространяется по Юго-Западному району. Руководству города нет никакого дела до этого, - пишет в соцсети жительница столицы Черноземья Галина Колодинская.


Горожане начали массово жаловаться на неприятный запах в городе с лета 2018 года. Вонь периодически пропадала, затем снова появлялась, но власти города долгое время ее упорно не замечали. В октябре за дело все же взялись эксперты Росприроднадзора. Они пришли к выводу, что неприятный запах источают сине-зеленые водоросли, растущие в Воронежском водохранилище.

Появилась также и другая версия – проблемы в работе очистных сооружений. Разобраться с вонью за сутки потребовал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Тогда на Левобережных очистных сооружениях запустили неработающую линию очистки, а на Правобережных – цех механического обезвоживания осадка.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое