Воронеж Вторник, 03 августа
Общество, 26.09.2018 12:40

Братскую могилу превратили в помойку в Воронеже

Горожан возмутило отношение к памяти жертв Великой Отечественной войны.

Воронежцы обнаружили на месте мемориала "Песчаный лог", известного по трагическим событиям 1942 года, кучу мусора, рассыпанную вокруг урны. В какой-то момент бутылки, тарелки, пакеты просто перестали в нее помещаться, поэтому горожане приняли решение не заморачиваться, а бросить все как есть. В итоге образовалась настоящая помойка.

– Зачем же так гадить, на таком месте?! – возмутился житель Воронежа Александр, опубликовавший фотографии в местной группе.

Недоумевают от такой картины и другие горожане. Воронежцы считают, что можно было найти какой-то выход из ситуации, даже если мусорка была переполнена. Тем более, что рядом находится мемориал с братской могилой.

Однако было высказано и другое мнение. Так, некоторые посчитали, что во всем виновата несвоевременная уборка, из-за которой мусор вываливается из переполненной урны.

– Может, кто-то должен убирать урны? Фото мэру отправьте, кто-то должен отвечать за деньги, которые тратятся на уборку! – заметил житель Воронежа Николай.

Напомним, мемориал "Песчаный лог" был воздвигнут на месте массового расстрела немецко-фашистскими захватчиками 452 пациентов госпиталя. Выжить удалось лишь местной жительнице Анне Поповой. Она чудом уцелела под пулями, а после освобождения города рассказала о трагедии и показала место захоронения. 


Фото: Александр Александров / "Типичный Воронеж"

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое