Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.03.2023 22:00

Воронежцы пригласили губернатора прогуляться по кашеобразным грязевым дворам

И это уже не первое их обращение.

Жители домов на улице Машиностроителей, 32 пригласили Александра Гусева прогуляться по кашеобразным грязевым дворам, из-за которых люди банально не могут выйти из двора, а машины просто застревают в грязи.

По словам местной жительницы, ни ГЖИ, ни администрация ничего не делает. Стоит отметить, что управой Коминтерновского района руководит Виталий Поздняков.

Господин губернатор, который сейчас хочет снова выдвигать свою кандидатуру, приезжайте к нам. Хотя бы сейчас сделайте что-то для людей! – высказалась женщина.

Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года читательница обращалась в редакцию с этой же проблемой. Но, как мы видим, до сих пор ничего не решилось. Женщина также упоминала депутата Александра Жукова, который, по ее словам, обещал им решить проблему, но "в удобный момент резко замолчал".


В мэрии Воронежа так отреагировали на публикацию:

"Если собственники не заложили в смету расходов работы во дворе, требовать с управляющей компании благоустройства, а с ГЖИ наказания за неисполнение не представляется разумным. Если не приняли решение о целевом сборе на эти же цели - аналогично. Единственный вариант проведения работ - участие в программе, на которую надо подаваться инициативно, в том числе - провести общее собрание. Пока благоустраиваются дворы, которые провели эти процедуры в прошлые годы".

Чиновники добавили, что двор, о котором идёт речь, заявился в программу только в 2020 году. 

Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
3
0