Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 25.05.2020 15:01

Воронежцы призвали власти избавить ветерана от свалки под окнами

На защиту фронтовика от коммунального бедствия встали активисты ОНФ.

В мэрию Воронежа было направлено обращение от местных общественников. В частности, активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации на проблему по переулку Лечебному, 3. По этому адресу проживает ветеран Великой Отечественной войны Павел Иванович Трофимчук. Дом пенсионера соседствует с мусоркой. Из-за нее придомовая территория фронтовика периодически превращается в одну большую свалку.

Дочь ветерана Нина Арлаускас говорит, что раньше на переулке Лечебном мусор вывозила специальная машина. Однако около 10 лет назад власти решили поставить там контейнерную площадку. А появилась она менее, чем в 20 метрах от забора ветерана Павла Трофимчука.

- Папа никогда бы не согласился на эту мусорку, но в тот момент он отсутствовал дома. А когда вернулся, обнаружил вот такой «подарок». Он человек скромный, поэтому поначалу решил промолчать. Однако год от года становилось хуже. Сейчас площадка больше напоминает несанкционированную свалку, чем цивилизованное место сбора бытовых отходов. Пакеты, бумага, легкая упаковка разлетается по нашему участку, лежит под забором. Сил уже нет все это терпеть, - рассказывает Нина Арлаускас.

Когда коммунальщики приезжали вывозить отходы, их тяжелая техника повредила забор фронтовика. Вместо бетонного ограждения местное КБУ наспех поставило непрезентабельное железное. В момент приезда активистов ОНФ на место один из баков нуждался в замене. Два других имели множество дыр.



Также выяснилось, что коммунальщики периодически используют площадку в качестве перевалочного места для сбора мусора. Его работники комбината собирают на улицах регионального центра.



- Чтобы доказать очевидное, дочь Павла Ивановича вынуждена была установить камеры видеонаблюдения напротив явно не соответствующей нормативам площадки ТКО. За годы борьбы накопилось немало видео- и фотодоказательств ее правоты. А прошедшей весной женщина, которая тоже является пенсионеркой, выгребла из-под забора 24 ведра отходов, которые ветром принесло с площадки. Ветеран посетовал, что раньше любил посидеть у палисадника. Сейчас же, несмотря на практически ежедневную уборку, он усыпан бумагой и пакетами, - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое