Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 06.10.2022 14:41

Воронежцы просят спасти пруд от превращения в вонючее болото

Водоем спускают. 

В селе Каверье Рамонского района Воронежской области, по сообщению местных жителей, происходит настоящая экологическая катастрофа. О проблеме нам сообщили читатели, записав видео.

Мужчина от лица земляков обращается к органам власти и в областную прокуратуру, рассказывая о том, что арендатор сливает воду вместе с рыбой. И в скором времени от водоема не останется и следа, соответственно, все его обитатели погибнут.

Сам пруд местный житель описывает как великолепнейший и чистый. Сюда, по утверждению пожилого мужчины, приезжают отдыхать люди из окрестных населенных пунктов и даже из самого Воронежа.

При этом, по словам героя видео, жителей села местная власть не спрашивала, когда сдавала водоем в аренду. И теперь люди рискуют потерять этот уголок оазиса

– При открытии заслонки шлюза она была сорвана и пришла в негодность. После слива пруда он не наполнится и превратится в вонючее болото, которое мы, жители села, будем нюхать и наблюдать, – заявляет мужчина. – Я прошу принять меры. Власти Рамонского района информированы об этом, но пока не принимают никаких конкретных меры. Мы не остановимся и пойдем до конца, будем обращаться в генпрокуратуру РФ и в приемную президента.

    

   Филипп Котов 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
1
v2