Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 06.10.2022 13:00

Убивший под камерами воронежца Эдуард Ельшин пытается смягчить наказание

Он подал соответствующее ходатайство.

Воронежец Эдуард Ельшин, которого в 2016 году осудили за убийство, не оставляет попыток смягчить себе наказание. На сайте Россошанского райсуда сказано, что мужчина подал ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы. Заседание назначено на октябрь. 

Ельшин получил 12 лет строго режима за убийство у ресторана IL Tokyo в ноябре 2014 года. Это произошло под камерами и попало на видео. На распространяемых в Сети кадрах люди могли видеть последние секунды жизни Дмитрия Кривошеева.

В ходе потасовки осужденный неоднократно ударил ножом местного жителя, который пытался оказать активное сопротивление. Воронежец еще какое-то время держался на ногах, затем упал, но ему помогли встать. После он медленно повалился на крыльцо и больше не поднялся.

В начале года «Блокнот Воронеж» вспоминал это резонансное дело. Мы встречались со следователем, который расследовал убийство у ныне закрытого ресторана ILTokyo.

Ранее Эдуард Ельшин пытался выйти из тюрьмы досрочно и просил заменить неотбытый срок на принудительные работы. Но ему отказали.


 

Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2