Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 04.05.2018 17:01

Воронежцы протестуют против лыжной базы в центре парка Оптимистов

Спортивный объект планируется возвести за год, и объем инвестиций в него составит 25 млн рублей.

В Воронеже разгорелся очередной скандал, связанный с местной зеленой зоной. В частности, активисты вышли на протест против строительства лыжной базы в парке Оптимистов. Возведение спортивного объекта планируют начать во II квартале этого года. Общественность требует перенести базу из центра на окраину парка. Об этом сообщает «Ъ».

Строительство ведет ООО «Транзит-Ойл Черноземья». Эта компания зарегистрирована в 2009 году в Каширском районе. Директором и единственным владельцем фирмы является некая Галина Павельева. Эта бизнес-вумен не понимает, отчего возмущаются активисты.

- Мы два года собирали всю необходимую документацию, прошли все экспертизы, провели публичные слушания, на которых пришедшие местные жители одобрили проект. А теперь другие активисты возмущаются. Ни одно дерево на этапе строительства не пострадает, за этим бдительно следят областные власти, - цитирует «Ъ» госпожу Павельеву.

Вместе с тем, активисты говорят, что центральная аллея парка не предназначена ни для какого строительства.

- Прокат лыж нам нужен, но база не должна стоять на центральной аллее, в месте, которое специалисты строительного университета несколько лет назад определили, как зону тихого отдыха. Они же предложили для базы место на окраине парка, и мы с этим согласны. Нам непонятно, почему застройщик не сверился с этой схемой, рассказывала изданию представитель инициативной группы Диана Сахарова.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: протестыСобытия: лыжный спортСобытия: строительствоМеста: Природа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое