Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 06.04.2020 22:03

Воронежцы рассказали о многочисленных проблемах жизни на отшибе

В центре внимания - улица Землячки.

Общественники ОНФ рассказали о проблеме воронежцев, проживающих по улице Землячки.  По словам активистов, горожане уже длительное время находятся в изоляции – общественный транспорт их игнорирует, ближайшие аптеки, школы и магазины расположены в полутора километрах. Маршрут пролегает через грязь, железнодорожные пути и темноту.


- Тротуара вдоль этой дороги нет, поэтому мы вынуждены пользоваться народной тропой до микрорайона Отрожка. До него «всего» 1,5 километра пешком, но пробираться приходится в темноте через заросли и грязь. Еще одно опасное препятствие – железная дорога, через которую нет оборудованного перехода. Чудо, что никого поездом не переехало. Этой же тропой пользуются наши дети, которые учатся в лицее № 9, - отмечают горожане.

 Общественный транспорт наведывается на указанную улицу рано утром, после восьми часов люди, у которых нет личной машины, вынуждены брать такси. В ОНФ рассказывают, что в 2019 году представители мэрии обещали до января 2020 года заасфальтировать пешеходную дорожку на Отрожка, обрезать кусты, провести освещение, пустить маршрутки и школьный автобус. Однако чудо не произошло – воронежцы продолжают чувствовать себя забытыми.


 Есть и еще одна проблема. Имеющаяся котельная не обеспечивает улицу Землячки качественным теплом. Параллельно с этим горожанам приходят счета по отоплению на 30-40% больше, чем в среднем по городу.

 - Почти четыре года власти «кормят» людей обещаниями. Так, обещание построить модульную котельную впервые было дано в 2016 году. В 2017-м сообщили, что на проектирование выделено 1,5 миллиона рублей. Позже ответили, что проектирование перенесено на 2018 год, правда, под новую котельную уже оформлено 225 квадратных метров земли. Наступил 2020 год, а люди продолжают платить большие деньги за еле теплые батареи, строительство так и не началось, - заявили активисты.

 В результате представители ОНФ обратились в городскую администрацию с просьбой решить проблемы жителей улицы Землячки.


Сложившуюся ситуацию «Блокнот Воронеж» прокомментировали в мэрии. В администрации заявили, что проблемы известны и решаются поэтапно по мере наличия сил и финансовых возможностей.

- В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году на всём протяжении улицы Землячки была произведена полная замена дорожного покрытия, и сегодня проезжая часть находится в хорошем состоянии. В 2018 году выполнены работы по устройству тротуара по ул. Землячки: от дома №41 до №43. Силами МБУ «Комбинат благоустройства Железнодорожного района» на конечной остановке ул. Землячки были выполнены работы по монтажу остановочного павильона с устройством твердого покрытия в виде уплотненного среза асфальтобетона. Кроме этого, в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» двор дома 43 по ул. Землячки был полностью благоустроен, - рассказали в пре6сс-службе мэрии.


Также стало известно, что сейчас из-за режима самоизоляции и снижения пассажиропотока через улицу Землячки проходит лишь один автобус №52АВ. Однако в дальнейшем планируется увеличение выпуска подвижного состава на маршруте до трех единиц. Нововведение станет заметно после восстановления пассажиропотока. Изменится и схема движения, оно будет организовано от остановки «Ж/д вокзал «Воронеж-1» до остановки «Квартал Заячья Поляна», это связано с обращением горожан. 

 - Что касается теплоснабжения, то до конца 2020 года планируется переключить потребителей тепловой энергии на блочно-модульную котельную, вопрос со строительством которой в настоящее время решается. Уже сформирован и оформлен земельный участок, получены необходимые технические условия. В соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в ближайшее время намечено организовать конкурсную процедуру по определению организации, с которой будет заключен контракт на осуществление строительно-монтажных работ (строительство котельной и тепловых сетей), заверили в горадминистрации. 


 Саша Голубничая

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое